Чешуйчатый псориаз – диагностика и способы лечения

Содержание:

Одной из форм псориаза, распространенной у больных разного возраста и пола, является чешуйчатый лишай – поражение кожных покровов, способное локализоваться в любой части тела. Основной признак болезни – розовые и красные бляшки разного размера, способные к слиянию и разрастанию, покрытые серовато-белыми чешуйками. Отмершие частички кожи легко снимаются, обнажая блестящую пленку с очагами точечного кровотечения, что подтверждает диагноз чешуйчатый псориаз.

Стадии болезни и диагностика

 

Стадии болезни и диагностика.

В начальной форме отмечаются единичные бляшки, излюбленное месторасположение которых – поясница, зона локтевых суставов, колени, волосистая часть головы. При прогрессировании псориаза краснота и воспаление усиливаются, по периметру болезненных участков возникает новый контур с покраснением и отеком. Центральная часть бляшки покрывается при этом толстым слоем чешуек, кожа под которыми сильно зудит и беспокоит больного. При тяжелой форме псориаза поражаются суставы, что приводит к симптомам артрита с сильной болью и деформацией пальцев рук и ног.

По мнения врачей псориаз (чешуйчатый лишай) может иметь наследственную природу или возникать по причине нарушения обмена веществ и изменения скорости деления клеток кожи. У детей в раннем возрасте признаки псориаза могут возникать в месте мелких травм (ссадин, порезов или ушибов), а также на лице. В связи с тем, что точной причины заболевания не удалось установить, терапия направлена на устранение или смягчение основных проявлений данной формы псориаза и достижение длительной ремиссии.

Лечение чешуйчатого псориаза – эффективные способы.

Основные усилия при разработке индивидуального лечебного плана для больных псориазом направлены на укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ:

  • Применение травяных сборов (Монастырский чай), лечебное голодание, специальная диета.
  • УФО облучение.
  • Лечение солью, грязевыми ваннами.
  • Применение мазей с кортикостероидами при распространенной форме псориаза.
  • Гормональные препараты.

При правильно подобранной терапии прогрессирование болезни прекращается через 2-4 недели, бляшки светлеют и начинается их обратное развитие, что можно увидеть на фото чешуйчатого псориаза в стадии ремиссии.

Лечение чешуйчатого псориаза – эффективные способы

После отпадения отмерших частичек кожа сохраняет ярко-розовый цвет, но постепенно бледнеет, восстанавливаюсь до нормального состояния без образования рубцов. Болезнь протекает циклично, может давать обострения и осложнения, но при соблюдении рекомендаций врача поддается контролю и позволяет вести активный образ жизни.

7 комментариев на «“Чешуйчатый псориаз – диагностика и способы лечения”»

  1. Спасибо за информацию. А я использовал мыло при псориазе, очень помогает. Всем советую!

  2. Неприятная болезнь, которая приносит людям и физический, и психологический дискомфорт. Думаю, необходимо пробовать индивидуальный подход к борьбе с недугом, укреплять иммунитет и отказаться от вредных привычек.

  3. Лечусь всеми доступными методами. Но чаще всего предпочитаю принимать настой эхинацеи (повышает иммунитет) и другие травяные препараты для иммунитета, а также на постоянной основе раз в неделю делаю солевые ванны. Помогает.

  4. Избавилась от этой болезни с помощью диеты и гормональных препаратов. Сам процесс лечения достаточно долгий, сложно избавиться быстро от бляшек, но возможно!

  5. У меня такое было, но само интересное все прошло в течении месяца. Я правда использовал мази от псориаза, так для профилактики.

  6. В детстве кошка поцарапала и на ранке образовался псориаз. Жуткое зрелище, еще и долго лечился

  7. Ох посмотрела на картинки у меня аж мурашки по коже пробежались от ужаса. Лучше не затягивать и лечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *