Мыло от псориаза – особый уход и лечение

Содержание:

  • Мыло с добавлением дегтя и его использование.
  • Лечение псориаза дегтярным мылом домашнего приготовления.
  • Польза хозяйственного мыла при лечении псориаза
  • Камфорное и серное мыло как средство лечения псориазаМыло с добавлением дегтя
    Состояние кожи при псориазе требует бережного ухода и подбора специальных гигиенических средств. Обычное мыло и шампунь могут причинить вред, усугубив сыпь и усилив зуд за счет пересушивания кожных покровов. В связи с этим дерматологи советуют пациентам лечебное мыло от псориаза: камфорное, дегтярное, хозяйственное или ручной работы с травами и полезными добавками. Их регулярное применение смягчает кожу, уменьшает ее шелушение и воспаление, что особенно важно в стадии обострения.Лечебная продукция, эффективная при псориазе, не приводит к полному исцелению, но усиливает эффект от использования медицинских препаратов. Уменьшение основной симптоматики, снижение зуда и побледнение бляшек наблюдаются в большинстве случаев. В связи с этим мыло для больных псориазом подбирают очень тщательно, оно должно быть без красителей, ароматизаторов, отдушек и химических добавок, которые могут привести к ухудшению самочувствия. С такой задачей отлично справляются моющие средства с березовым дегтем – натуральным компонентом с сильным антибактериальным, противогрибковым и ранозаживляющим действием.

Мыло с добавлением дегтя и его использование.

Современная аптечная продукция предлагает также гели и шампуни, эффективные при псориазе, в состав которых входит до 10 процентов натурального березового дегтя. Они имеют длительный терапевтический эффект и при регулярном использовании предупреждают дальнейшее распространение сыпи.

В качестве средства гигиены мыло с дегтем можно применять для обработки бляшек, им можно ежедневно умываться и пользоваться вместо геля для душа и шампуня. Помогает дегтярное мыло от псориаза на голове. Наилучший эффект наблюдается, если после процедуры ополоснуть кожу и голову после мыться отваром ромашки, аира или череды. После подобного лечения улучшается структура волос, кровообращение и уменьшается шелушение кожных покровов.

При псориазе с высыпаниями на лице и открытых участках тела готовят дегтярные маски. Натирают мыло на терке, добавляют теплую воду и кашицу наносят на зоны, покрытые псориатическими чешуйками. Смывают через 10 минут. Делают такие лечебные процедуры 1 раз в неделю. Если псориаз поразил ногти, из кашицы готовят аппликации на болезненные участки или же делают с дегтярным мылом местные ванночки.

Лечение псориаза дегтярным мылом домашнего приготовления.

Эффективным является и гигиенический состав с дегтем, который можно сделать в домашних условиях. Нужно смешать чистое детское мыло, предварительно измельченное или натертое на терке и добавить к нему натуральный деготь. Слегка подогретую массу формируют в виде небольших брусков или делают из него гель, добавив сухое бело вино или яблочный уксус. Готовым домашним средством обрабатывают пораженные псориазом зоны, делают ванночки, аппликации или пользуются вместо обычного мыла.

Лечение псориаза дегтярным мылом домашнего приготовления

Несмотря на большую пользу данного натурального средства у него имеются и противопоказания. К ним относится очень сухая кожа, усиление шелушения зон, пораженных псориазом после применения, индивидуальная непереносимость дегтя и болезни почек.

Польза хозяйственного мыла при лечении псориаза

Общеизвестно, что проявления заболевания связаны с изменением кислотно-щелочного баланса организма в сторону окисления. В связи с этим лечебный эффект оказывает хозяйственное мыло, при псориазе его часто рекомендуют в качестве средства гигиены. Такая продукция имеет в своем составе 72 процента жирных кислот, а также воск и щелочь, что в комплексе положительно воздействует на кожу:

  • Подсушивает мокнущие участки.
  • Уничтожает бактерии.
  • Хорошо очищает и обезжиривает.
  • Уменьшает зуд при псориазе.
  • Может использоваться для мытья головы.

Чтобы не пересушить кожу таким гигиеническим средством нужно пользоваться не чаще трех раз в день. Для волос больше подойдут темно-коричневые сорта мыла, для тела и рук — любой окраски. Такое мыло для лечения псориаза добавляют в состав мазей домашнего приготовления. В них может входить животный жир, деготь, пихтовое масло, цинк, сода и другие компоненты.

Чтобы быть уверенным в натуральности хозяйственного мыла, его можно сделать самостоятельно. Для этого древесную золу заливают водой в соотношении 2:3, кипятят и процеживают. Смешивают 2 части готового щелока с 1 частью растительного масла или животного жира. Добавляют натуральный пчелиный воск и варят 8 часов. Именно такое жидкое или твердое домашнее мыло рекомендовано больным, озабоченным вопросом: «Чем мыть голову при псориазе».

Как и дегтярное, хозяйственно мыло имеет противопоказания – ломкость волос, сухость кожи, покраснения и увеличения зуда. В таких случаях средство применяют дозировано и только на пораженных псориазом участках.

Камфорное и серное мыло как средство лечения псориаза.

При многих дерматологических заболеваниях рекомендовано не только дегтярное, но и камфорное мыло на растительной основе. В его состав входят пальмовое и кокосовое мягкое масло, экстракт имбиря, лечебные травы и камфара. Действие такого натурального мыла для лечения псориаза многостороннее:

  • Очищает кожу.
  • Помогает регенерации.
  • Усиливает кровообращение.
  • Успокаивает зуд.
  • Увлажняет.
  • Помогает быстрому устранению отмерших сухих чешуек.

В лечебных целях его обильно намыливают на пораженные участки и выдерживают 2 минуты, после чего смывают.

Серное мыло изготавливают с добавлением солей Мертвого моря, считающихся наилучшими для лечения псориаза любой формы. Кроме этого в средство входит экстракт алоэ вера, оливковое масло и полезные минералы. Часто из-за сильной сухости кожи и ее болезненности пациенты не знают, каким мылом мыться при псориазе, чтобы не ухудшить самочувствие. В данном случае серное мыло будет идеальным: оно хорошо питает и увлажняет и не вызывает чувство стянутости и пересушивания кожных покровов. Такое гипоаллергенное гигиеническое средство дополнит терапевтический эффект от применения мазей и лекарственных препаратов, способствуя скорейшему выздоровлению.

8 комментариев на «“Мыло от псориаза – особый уход и лечение”»

  1. Я насколько знаю, хозяйственное мыло позитивно воздействует на поврежденную кожу и способствует ее восстановлению.

  2. Спасибо, не думал что мыло может помочь, но это реально помогает. Советую этот метод лечения. Спасибо!

  3. У меня псориаз появляется на волосистой части головы. Спасает от почесухи только дегтярное мыло.

  4. Про серное мыло для лечение еще не слышала. Теперь осталось найти где его можно купит. Очень хотелось бы избавится от пересушенной кожи.

  5. Я при обострении псориаза использую только хозяйственное мыло, но думаю, что дегтярное тоже хорошо подойдёт.

  6. В качестве профилактики пользуюсь раз в неделю дегтярным мылом. Кожа идеальная, без прыщика и морщинки, а уж тем более псориаза мне не видать)))

  7. Псориаз лечится очень трудно. Натираю участки кожи, прихваченные псориазом, обыкновенным хозяйственным мылом и закрепляю повязкой. После снятия повязки смазываю мазью. Это на неделю мне облегчает страдания, смягчает кожу.

  8. Никогда не знала что оказывается есть еще и лечебное мыло от псориаза. Интересно а можно им мыться в качестве профилактики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *