Как избавиться от псориаза – способы оздоровления

Официальная медицина признает псориаз неизлечимым хроническим заболеванием. Это связано с тем, что на сегодняшний день до конца не выяснен механизм его возникновения. Все усилия врачей направлены на устранения основных симптомов болезни, затрагивающих не только кожу, но и работу внутренних органов и суставов. На вопрос как избавиться от псориаза медики дают многочисленные рекомендации: соблюдение диеты, улучшающей обмен веществ, внимательный уход за кожей и ведение здорового образа жизни. В тяжелых случаях народных средств и общеукрепляющей терапии недостаточно для облегчения состояния и дерматологи, работая в союзе с ревматологами, назначают гормональные таблетки, инъекции и мази.

Содержание:

лечение псориаза

Способы терапии различаются в зависимости от локализации болезни. Очень часто первые бляшки появляются на руках, и пациенты хотят знать, как избавиться от псориаза на локтях. Большие проблемы и дискомфорт доставляет ладонно-подошвенная форма болезни, псориаз ногтей и кожи головы. В данном случае нужно начать лечение как можно раньше, чтобы к симптомам заболевания не присоединились психологические проблемы.

 

Здоровая диета как способ лечения псориаза

 

Доказано, что от состояния печени и хорошей работы кишечника зависит не только общий жизненный тонус, но и здоровье кожи. Чтобы разобраться, как избавиться от псориаза навсегда, нужно посоветоваться с диетологом, который подберет меню, нормализующее кислотно-щелочной баланс крови. Наилучшей, по мнению врачей, считается диета Пегано, включающая в себя овощи, крупы и фрукты, очищающие организм. Запрещенными в данном случае будут сладости, кофе, какао, все искусственные консерванты, жирная пища и молочные продукты. Список рекомендованных продуктов включает:

  • Гипоаллергенные овощи: цветная и белокочанная капуста, кабачки, тыква, огурцы, огородная зелень, морковь. Красные овощи и пасленные (картофель, помидоры и перец) нежелательны при псориазе.
  • Фрукты. Зеленые яблоки, желтая черешня, груши, крыжовник, белая смородина, виноград, виноград. Полезны сухофрукты – курага, изюм, чернослив, инжир, обогащающие кровь минералами.
  • Крупы – овсянка, гречка, перловка. Неочищенный рис.
  • Большое количество жидкости – минеральной и талой воды, свежих соков и морсов.

Есть мясо можно 2-3 раза в неделю, только нежирные сорта и в запеченном (отварном) виде. От кисломолочных продуктов, снижающих щелочную реакцию крови, Пегано рекомендует отказаться, молоко пить можно ограниченно и только обезжиренное. Такое питание можно применять тем больным, кто ищет способ, как избавиться от псориаза в домашних условиях.

 

Соляные ванны и травы в терапии псориаза

 

Состояние кожи у тех, кто страдает псориазом, значительно улучшается при особом уходе. Количество бляшек уменьшается, а болезнь переходит в стадию длительной ремиссии после солнечных ванн и купания в морской воде, что используют те, кто от псориаза избавиться быстро и дешево. Таким больным врачи назначают следующие процедуры:

лечение псориаза ванны

  • Солевые ванны. Наилучшими являются процедуры с морской солью.
  • Грязевые ванны, которые делают на специализированных курортах – озере Иссык-Куль и Мертвом море.
  • Солярий и дозированное облучение ультрафиолетом.
  • Местные процедуры с отварами трав, уменьшающие проявления псориаза.

Данные процедуры являются отличным профилактическим средством, но для больных с летней формой псориаза и в острой форме при распространенной сыпи они применяются очень осторожно и только под контролем дерматолога. На вопрос как быстро избавиться от псориаза в этом случае может дать ответ только лечащий врач.

 

Псориаз на голове – что делать и как лечить

 

Сильный зуд кожи, покраснение и обильная перхоть причиняют больным с псориатическими бляшками на волосистой части головы большой дискомфорт. Часто болезнь обостряется в зимний период, из-за перепадов температур и тесных головных уборов. Как избавиться от псориаза на голове дают советы народные целители и официальная медицина. К безвредным средствам относятся:

  • Дегтярный шампунь.
  • Мыло с березовым дегтем и цинком, размягчающее корочки и удаляющее их.
  • Китайский шампунь на травах с кетоканазолом Ли Кан.
  • Низорал шампунь при ограниченных бляшках.
  • Отвары трав, увлажняющие кожу и уменьшающие отшелушивание ее верхнего слоя и зуд.

Нежелательно использовать для мытья волос шампуни с красителями и ароматизаторами, нельзя красить волосы агрессивными средствами, а также использовать щетки с грубой щетиной, которые могут повредить чувствительную кожу.

 

Можно ли избавиться от псориаза на руках – что говорят врачи

 

Болезнь, проявляющаяся бляшками или пустулами на руках, относится к наиболее сложно поддающимся излечению. Это связано с тем, что высыпания усугубляются от контакта с моющими средствами, бытовой химией и другими раздражителями. Трещины на ладонях и псориаз ногтей чреваты присоединением бактериальной инфекции, что требует тщательного соблюдения гигиены:

  • Можно пользоваться только детским, хозяйственным и дегтярным мылом, после которого наносить лечебные лосьоны или кремы для исключения пересушивания кожных покровов и их увлажнения.
  • Для выполнения домашней работы нужно надевать защитные перчатки.
  • Исключаются маникюр и другие процедуры с ногтями при их повреждении.

Советы, которые дают пациентам, желающим знать, как избавиться от псориаза раз и навсегда, сводятся не только к применению средств гигиены. Нужен комплексный подход, включающий местные процедуры, диету и оздоровительные мероприятия. Целебными будут ванночки с морской солью и содой, отварами дубовой коры, череды и ромашки. После них можно наносить местные препараты на растительной основе, например, крем от псориаза Чистая кожа, как и лечебные бальзамы, он ускоряет регенерацию кожных покровов, улучшает кровообращение и снимает зуд.

Отличное действие на пациентов с псориазом оказывают лечебные чаи, которые дополняют комплексную терапию. Это отвар Иван-чая и знаменитый Монастырский чай с 15 лекарственными травами, подобранными в тщательной пропорции. Вместе с диетой, дозированным голоданием и солярием они  помогут навсегда побороть проявления псориаза или добиться длительной ремиссии.

 

Псориаз. Как избавиться от пятен на коже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *