АСД при псориазе

С учетом разнообразных симптомов и сложного течение заболевания многие пациенты выбирают для лечения антисептик Дорогова или АСД – при псориазе он часто оказывается недорогим и эффективным средством. Этот препарат способен стимулировать работу иммунитета, уменьшить воспаление бляшек, повысить устойчивость кожных покровов к неблагоприятному внешнему воздействию в быту или на производстве.

Содержание:асд при псориазе

Положительным качеством жидкости является ее малая токсичность, выраженный антисептический эффект и широкий спектр применения. Врачи редко назначают АСД 2 при псориазе (фракция не считается официально рекомендуемым медикаментом) но и не запрещают ее использование. Риск побочных эффектов и непереносимости данного средства минимален, а эффект часто превосходит все ожидания: уменьшается зуд, шелушение, воспаление кожи и полностью исчезают псориатические бляшки.

 

Что представляет собой стимулятор Дорогова и его модификации

 

На сегодняшний день в аптечной сети можно приобрести 2 разновидности средства АСД 2 и АСД 3 – при псориазе они применяются в разных формах, о чем необходимо знать больным!  Препарат представляет собой биологическую вытяжку животного происхождения темно-красного цвета, легко растворимую в воде с резким, неприятным запахом. АСД 2 используют для употребления внутрь по специально разработанной схеме, дополняя наружными компрессами и примочками с препаратом АСД 3.

Механизм воздействия связан с активизацией работы ЦНС, улучшением питания кожи и кровообращения, ускорением заживления поврежденных поверхностей. Лекарство совместимо с любыми медикаментозными наружными и внутренними препаратами, кроме спиртосодержащих. При употреблении АСД 2 следует предотвращать контакт фракции с кислородом, для чего используют шприц, которым набирают жидкость для смешивания с водой или напитками.

 

Лечение псориаза АСД фракцией 2: схема и дозировка

 

При внутреннем приеме обязательно учитывают общее состояние больного и площадь поражения кожных покровов. Хотя средство показало свою эффективность у тяжелобольных, использовать его в данном случае не рекомендуется. Противопоказаниями являются болезни сердца, печени и почечная недостаточность. Перед использованием бутылку с фракцией взбалтывают. Делают в резиновой пробке прокол иглой и набирают в шприц нужное количество лекарства, чтобы добавить его с 100 мл воды. Принимают АСД фракцию при псориазе по такой схеме:

  • Первые 5 дней принимают утром, в обед и перед отходом ко сну 5 капель в растворе с водой или напитком. Делают это за полчаса-час до еды.
  • Далее каждые 5 дней увеличивают норму приема ровно на 5 капель, доводя дозу до 45 капель, выпитых за один раз.
  • После того, как разовый прием составит 50 капель, принимают данную поддерживающую дозу до полного исчезновения симптомов.

У отдельных пациентов может отмечаться непереносимость препарата из-за резкого запаха, в этом случае смешивание и употребление проводят перед открытым окном или на воздухе, а фракцию подмешивают в чай или напиток. Лекарство не оказывает отрицательного воздействия на другие органы и не приводит к обострению хронических заболеваний или привыканию. Нельзя превышать дозировку препарата, а в случае общего ухудшения самочувствия (случаи наблюдаются у очень ослабленных больных) нужно отменить данное лечение.

 

Как проводится лечение псориаза АСД 3: наружное применение

 

В результате работы над препаратом была разработана разновидность для нанесения на кожу и скорейшего ее восстановления.  После консультации с врачом применяют курс примочек или компрессов по такой схеме:асд мазь

  • Разводят вышеуказанным способом препарат с водой в соотношении 1:10.
  • Пропитывают раствором марлевые салфетки и прикладывают к пораженным зонам несколько раз в день.
  • Наблюдают за состоянием кожи в процессе лечения. У части больных на первой стадии отмечаются усиления симптомов, что не является причиной для отказа от препарата.

Результатом комплексного использования лекарственного средства и лечения псориаза АСД фракциями 2, 3 становится уменьшение количества бляшек, исчезновение мучительного зуда, быстрое заживление кожи и ее полное восстановление. Препарат для наружного использования не обладает раздражающим воздействием и может смешиваться с растительным маслом при наличии грубых, трудноотделяемых корочек. В связи с этим получило распространение лечение фракцией псориаза ступней и ладоней.

Разрешено применение АСД 2 и 3 у детей при всех формах лишая, включая розовый лишай (псориаз), поскольку фракция не имеет токсичного воздействия и не отражается отрицательно других органах. Нередко можно услышать вопрос: как использовать АСД при псориазе в тяжелой форме? В этом случае препарат принимают внутрь и наносят на кожу в комплексе с лечением мазями и таблетками, что не является противопоказанием к терапии и позволяет уменьшить дозу гормонов.

 

Польза применения АСД в качестве иммуностимулятора

 

Неоспоримым является тот факт, что псориаз возникает по причине сбоя в работе иммунной и гормональной системы. При внутреннем применении антисептик Дорогова восстанавливает работу вегетативной и центральной нервной системы и выступает в качестве биогенного стимулятора и иммуномодулятора. В результате курса лечения нормализуется скорость деления клеток кожи, происходит ее регенерация и исчезновение признаков псориаза.

АСД 2 при внутреннем применении у беременных женщин, страдающих псориазом, не вредит развитию плода и не влияет на течение беременности, что позволяет использовать его не только при лечении псориаза, но и при заболеваниях, связанных с низким иммунитетом. Хорошо зарекомендовал себя стимулятор Дорогова при гормонозависимых формах псориаза и даже опухолях.

Лечение АСД фракцией 3 псориаза не связано с риском привыкания и повышает сопротивляемость кожных покровов неблагоприятному воздействию. Выраженный антисептический эффект, ускоренная регенерация и нормализация обменных процессов делают этот препарат незаменимым в лечении псориаза.

 

Как правильно принимать АСД-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *