Акридерм — надежное средство для лечения псориаза

Для лечения псориаза в период обострения необходим комплекс мер, в который обязательно входят наружные средства – мази, гели или кремы. Их основная задача – купировать воспалительный процесс, снять зуд, болевые ощущения и уменьшить образование грубых, неэстетичных чешуек. Одним из проверенных препаратов является Акридерм – при псориазе он оказывает многостороннее действие и быстро уменьшает внешние проявления заболевания.

Содержание:акридерм ск

 

 

 

Акридерм – разновидности и использование при разных формах псориаза

 

Для лечения данной патологии врачи часто прибегают к гормональным и комбинированным препаратам. Первое место среди них занимает мазь Акридерм, имеющая противозудное, иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Она относится к числу кортикостероидов и имеет в своем составе гормон коры надпочечников, эффективный при псориазе в острой стадии, когда наружные средства на основе преднизолона и гидрокортизона оказываются недостаточно действенными.

В настоящий момент в аптеках можно найти несколько разновидностей мази: Акридерм Гента, Акридерм СК и Акридерм ГК — при псориазе могут назначить один из препаратов этого семейства.

Различие между ними состоит в концентрации основного действующего вещества и наличии добавок, направленных на устранение отдельных симптомов кожных заболеваний:

акридерм мазь

  • Крем выпускается в двух основных видах, с содержанием 0,05 и 0, 064 процентов бетаметазона.
  • Мазь и крем с аббревиатурой Гента включает в себя не только гормональные составляющие, но и антибиотик (гентамицин). Такая добавка помогает справиться с вторичной инфекцией, проникшей через поврежденные кожные покровы.
  • Акридерм СК при псориазе и дерматитах помогает убрать зуд и снять основные симптомы болезни. В качестве добавки в креме присутствует салициловая кислота.
  • Акридерм ГК отличается усиленным воздействием не только на псориатические бляшки, но и на грибковую инфекцию за счет присутствия в средстве клотримазола.

Кроме состава мази и кремы данной группы отличаются густотой и жирностью, а также способностью впитываться в поврежденные кожные покровы.

 

Терапевтическое действие препарата Акридерм

 

Все разновидности наружных комбинированных наружных средств с бетаметазоном обладают схожим воздействием:

  • Уменьшение аллергической реакции.
  • Восстановление поврежденных участков кожи (ран, мокнущих поверхностей).
  • Снятие зуда и отека.
  • Уничтожение патогенных микроорганизмов.
  • Противогрибковый эффект.

Чтобы знать, какой Акридерм использовать при псориазе, необходимо проконсультироваться c дерматологом, который учтет общее состояние пациента и результаты его лабораторных анализов.

 

Способ применения и продолжительность лечения Акридермом при псориазе

 

Учитывая быстрый и мощный эффект препарата данной группы и его многостороннее действие, применять мазь или крем нужно курсами в период сильного обострения псориаза и отсутствия результатов от использования более слабых кортикостероидов. Акридерм крем помогает при псориазе головы, ногтей, чешуйчатом лишае, тяжелой форме заболевания.мазь от псориаза

Наносят препарат, бережно втирая его в пораженный участок 2 раза в сутки. Если присутствуют грубые толстые корки на коже. Следует предварительно сделать местную ванночку или примочки с добавлением раствора соли для размягчения чешуек и свободного их удаления, после чего втереть мазь или крем. Учитывают и состояние кожи – при ее повышенной сухости выбирают мазь, а при необходимости увлажнения – крема.

 

Отзывы врача о препарате Акридерм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *